Презентация и старт продаж Nokia Lumia 920 и 820 в России

В Москве состоялось официальная презентация, посвященная старту продаж в России новых смартфонов Nokia - Lumia 920 и Lumia 820 на новой операционной системе Windows Phone 8. На приеме для прессы и партнеров выступили главы обеих корпораций - президент и главный исполнительный директор Nokia Стивен Элоп и главный исполнительный директор корпорации Microsoft Стив Баллмер.

Официальная часть началась с приветственных слов Стивена Элопа. Затем слово взял Баллмер, рассказавший о приходе новой мобильной операционной системы Windows Phone 8 в Россию, важности российского рынка для Microsoft, создании новой экосистемы, в которую входят ПК, ноутбуки, планшеты и смартфоны. Выступление продолжил глава Nokia презентацией возможностей Nokia Lumia 920 и Lumia 820, после чего официально объявил о старте продаж моделей в России.

Мероприятие продолжилось демонстрацией новинок на сцене, затем для гостей открылись креативные демо-зоны, где можно было ознакомиться с преимуществами смартфонов. Четыре демо-зоны с разными тематическими наполнениями получили общее название "Парк Lumia".

"Мы рады представить российским пользователям Nokia Lumia 920 и Nokia Lumia 820, - прокомментировал Стивен Элоп. - Россия - очень важный рынок для Nokia, и она же является одной из первых стран в мире, где мы начинаем продажи Lumia 920 и 820. Мы получили здесь рекордное количество предварительных заказов на новые модели".

"Когда Microsoft приступил к переосмыслению и изобретению нового смартфона, мы решили не создавать модель, одинаковую для всех, а придумать смартфон, который отразит индивидуальность каждого. Windows Phone 8 является результатом этих усилий, - отметил Стив Баллмер. - Я очень рад, что Windows Phone 8 представлена в России серией великолепных и по-настоящему выдающихся мобильных устройств Nokia Lumia".

Источник: http://www.astera.ru/